Самые опасные секты.

Страх перед смертью, неизвестными науке явлениями и аномалиями — это неотъемлемая часть нашей цивилизации. В глубокой древности этот страх был важной частью инстинкта самосохранения и оберегал жизни людей. Однако человеческое общество развивалось, вместе с ним развивались и науки — тем самым необходимость страха постепенно отпадала. Страх перед аномалиями и природными явлениями полностью исчез из наших жизней, но страх перед смертью изгнать не удалось. Некоторые люди быстро поняли, как использовать людские страхи в свою пользу — именно так и появились секты. Эти организации обещают людям всевозможные блага. В их число входит и достижение максимальной степени духовного просветления, и нахождение собственного смысла жизни и даже бессмертие. Но что же на самом деле скрывают под собой Секты? Гениальный обман или жизненная необходимость?

Страх — главное оружие воинствующих сект

Преступления в психиатрии [Жертвы экспериментов и не только Время видоизменило только технологии. Одним из первых, кто, используя контроль над человеческим сознанием, создал целую армию управляемых убийц, был имам секты исмаилитов Хасан ас-Саббах.

Бывшие члены секты, которые были подвергнуты одностороннему влиянию в авторитарных формах, сообщают о таких проблемах как страх, чувство.

Главная Страх мистики и религии Страх мистики и религии Казалось бы страхи мистики и религии — атрибуты невежественного средневековья, чуждые нашим современникам. Стремительное развитие цивилизации, ярко выраженный прогресс в области науки и техники объяснили большинство явлений природы, установили причинно-следственные связи и закономерности многих событий. В тоже время техническая революция выдвинула повышенные требования к каждой личности, принесла существенную информационную перегрузку, внесла значительные коррективы в естественный образ жизни человека.

Фанатичное следование религиозным учениям, почитание оккультизма — благодатная почва для возникновения фобических расстройств. В них все располагает для мнимого избегания личной ответственности за собственную жизнь, ведь всегда есть готовое объяснение: В данной группе присутствуют: Среди иррациональных, навязчивых страхов часто фиксируется патологическая боязнь нечистой силы — сатанофобия. Данное расстройство зарождается без объективных причин у излишне впечатлительных людей, имеющих склонность к возникновению различного рода неврозов и психозов.

По мнению психологов основная причина появления патологии:

Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают? Если вам рассказывали в детстве страшные сказки, то потом обязательно сообщали, что если будете себя плохо вести, то самый ужасный персонаж страшилки непременно придёт и заберёт к себе.

Взрослые в такие моменты были довольны, они знали, что сказки работают и правильное поведение отпрысков тому свидетельство.

Существуют две базисные защиты от страха смерти: убеждённость в а также характера взаимоотношений в рамках сект позволяет говорить о них.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми — кришнаитами. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе.

А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация — это та же секта. В данной статье дана попытка краткого анализа, как из обычных людей делают сектантов, готовых по приказу своего гуру на любое действие вплоть до преступления. Первый этап - завлечение новичков в секту — проводят вербовщики.

Как создаётся страх?

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе. А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация — это та же секта.

«Ущербные» в битве за счастье: как промышляют сектанты Третий этап – запугивание, страх, угрозы наказания «отступникам».

Ознакомьтесь с самой распространённой деструктивной сектой на планете! Если вы вольно или не вольно состоите в ней, немедленно принимайте меры по освобождению себя и других людей из лап этой чудовищной секты! Эта секта обусловлена следующими признаками: Сектанты не жалеют даже новорождённых детей, которые также изолируются с самого момента их рождения от естесственной среды.

Самая первая и главная"промывка" заключается в том, что якобы естесственная среда это агресивное и опасное пространство. Людям не прямо навязывают мнение о том, что они лишь животные с повышенным интелектом, а создание сложных мёртвых вещей, путём убийства живого пространства называют техническим прогрессом и прославляют это как проявление интеллекта. Ввиду того, что люди будучи находясь в этой секте не знают другой жизни, не знают смысла своего внутреннего возражения - протест часто имеет агрессивный характер и извращённые деструктивные формы, включая употребление одурманивающих веществ.

Большинство людей ввиду постоянной"промывки" мозгов заглушают свой протест и смиряются с такой неестественной жизнью, так как другой они не знают. За эти"деньги" сектанты и удовлетворяют вышеуказаные желания. Таким образом зависимые от неествественных желаний сектанты выполняют"работу", которая в свою очередь поддерживает существование секты.

Религия и страх

Статья размещена на сайте : С помощью страха можно эффективно управлять людьми — это не новость. Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают?

И в то же время внутри поселяется постоянный страх нарушить обет послушания Он (Юрий Кукарских) предлагает красивую теорию, близкую к истине.

Только мы воплощаем в жизнь безусловную любовь, более высокую, чем чья-либо любовь за всю историю человечества. Они стремятся вызвать в человеке положительную эмоциональную реакцию на свои слова. Если Вы, к примеру, засомневаетесь в их словах и решите уйти, то тут же перестаете быть достойны любви. Более того, сразу заслужите презрение, и даже ненависть. Если Вы остались, но не повинуетесь групповым правилам, то не дождетесь не только любви, но даже малейшего одобрения. Последовательное выражение Вашей любви к близкому человеку, вошедшему в секту, любви свободной от подобных условностей, а также побуждение адепта к честным поступкам, творческим стремлениям, совершенствованию себя и окружающего мира наведет его на мысль о сомнительной истинности заявлений секты о любви к нему.

Ваша любовь окажется сильнее даже изощренных методов контроля сознания. фобии81 Вхождение в секту начинается с радости, а заканчивается страхом. Страхом перед Армагеддоном, который со дня на день должен наступить, перед дьяволом, ждущим за каждым углом, перед болезнью, которая обрушится на сектанта, если он усомнится в ее руководстве. Фобий, внушаемых в сектах, многие и многие десятки, если не сотни.

Как попадают в секты?

Понятие, признаки и классификация сектантства Сектантство - не новое и не однородное явление. История возникновения и развития сектантства неразрывно связана с историей возникновения и развития человеческого общества во всех его проявлениях: Феномен сектантства существует и развивается в трёх видах: Наиболее распространённая форма - религиозное сектантство. Исследуя феномен сектантства, мы исследуем веру, которую английский философ века Юм разделял на религиозную и нерелигиозную, являющуюся актом скорее чувствующей, чем мыслящей части нашей природы.

Религиовед считает, что влияние секты на 90% оказало Страх бойкота, асоциальность толкнули его на это, а тут еще и.

Последнее поступление - 18 Июня,Не раз уже в СМИ было сказано о последствиях воздействия тоталитарных организаций и нетрадиционных культов на человека. Часто люди превращаются в рабов при помощи всеобъемлющей системы запретов и предписаний, когда вся их жизнь регламентируется до мельчайших деталей, между ними и остальным миром создается стена отчуждения, они отдают организации свое имущество, свои силы, здоровье Часто это кончается сумасшествием или самоубийством иногда убийством.

Эта проблема не нова — еще в е годы века антисектантской работой в Саратове занимался святой преподобный Илларион Оптинский. Он активно противостоял деятельности скопцов и молокан, убеждая заблуждающихся словами Священного Писания, а в случае обнаружения уголовно наказуемых деяний сектантских лидеров — способствовал их пресечению со стороны правоохранительных органов. Учение и деятельность многих деструктивных сект пагубно влияет на духовную жизнь человека и искажает библейское учение о Боге, мире и человеке.

Однако, мы будем пользоваться этим термином, используя его как условный. Все последователи данных организаций не являются и не могут считать себя членами Православной Церкви в силу разделяемого ими мировоззрения. Любые заявления организаторов и руководителей подобных квазирелигиозных организаций об их связи якобы с Православной Церковью и соответствия их учений с Православным вероучением, а также о полученных ими благословениях на деятельность, не имеют никаких оснований.

Зачастую секты используют обман или скрывают информацию о себе при контактах с людьми, не состоящими в данной организации; практикуют различные методы контролирования сознания своих членов, в том числе гипнотическое воздействие, зомбирование и иные техники манипуляции. Мы достаточно мало знаем о способах введения людей в измененные состояния сознания. До конца не знаем о существовании тонких технологий реформирования сознания, благодаря которым пытливым, ищущим и духовно развитым людям в том числе нашим детям могут внушать фобии и прививать зависимости.

Не знаем, что, манипулируя жаждой духовности и философскими исканиями людей, их неудовлетворенностью, потерей ценностей в современном секулярном мире и искренней потребностью что-то изменить, — их могут превратить в фанатиков-сектантов. Мы видим обман при вербовке:

КОРИДОР СТРАХА