Священнослужители о кавказофобии

Может кому-то обидно читать это, но реальность происходящего не радует Фобия столь модная нынче тема, активно поддерживаемая рекламой, гламурными изданиями и прочими СМИ. Сколько пустых слов о проблемах страха и вариаций разнообразных не только фобий, а даже мельчайших её оттенков. Какое нежное к ним отношение! Можно сказать даже требование определенных групп и сил прислушиваться, принюхиваться и сладострастно копаться в своих страхах. Чем больше страхов, тем моднее личность, можно сказать аристократичнее. Многим людям понятно, чем больше у человека фобий тем больше доход у ловцов душ и их нанимателей. Почему же этот способ заставлять людей поступать так, как нужно кому-то, известный с первобытных времен, но действует и довольно успешно до сих пор. Ведь смысл человеческого страха давно изучен, разложен по понятиям и градациям, достаточно взять популярный учебник по биологии

Кавказофобия становится грозной разрушительной силой

Так, дагестанский общественный деятель Энвер Кисриев заявил: Все против кавказских народов, выработана идеология: В России процветает кавказофобия. Член общественного совета при постпредстве Дагестана Зейдула Юзбеков добавил: К нам все с удовольствием ездили в гости, оставались жить, и мы гостям были очень рады. Мы, дагестанцы, очень любим русский народ, и русские еще не так давно нас любили… Что происходит сейчас?

Ответ М. Делягину и его соратникам из партии «Родина - Здравый смысл» Все, что касается Северного Кавказа, основательно.

Кавказофобия 14 сентября в Властям нужен враг, в котором обыватели будут видеть причину всех бед, и потому на деятельность националистических партий и экстремистских группировок они смотрят сквозь пальцы, равно как и на соответствующую литературу, прессу и сайты. Известны примеры, когда недовольство искусственно переводили на кавказцев — более того, А. Севастьянов привёл пример, когда его партии обещали покровительство в случае согласия объявить кавказцев виновными в бедах страны.

Нельзя допускать открытую пропаганду национализма, политику, направленную на стравливание народов и выталкивание Кавказа из состава России. Недопустимо переносить действия отдельных преступников на целый народ, что часто делают безответственные политики и журналисты. Россияне кавказского происхождения — такие же равноправные граждане России, как и все остальные. Они так же строили и защищали российское государство и дали ему множество выдающихся деятелей науки, культуры, искусства.

В то же время неправильно демонстрировать политкорректность и игнорировать существование реальных проблем. Если в Западной Европе конфликт проходит между богатыми местными жителями и бедняками приезжими, то в России чаще всё наоборот. В е годы значительная часть бизнеса перешла под контроль национальных диаспор, равно как и почти вся рыночная торговля. Массовая миграция принесла в Россию множество преступников и воров в законе из национальных республик, по которым, к сожалению, часто судят о множестве порядочных, законопослушных людей, существуют бытовые проблемы, связанные с низким уровнем бытовой культуры части переселенцев.

Так, дагестанский общественный деятель Энвер Кисриев заявил: Все против кавказских народов, выработана идеология: В России процветает кавказофобия. Член общественного совета при постпредстве Дагестана Зейдула Юзбеков добавил: К нам все с удовольствием ездили в гости, оставались жить, и мы гостям были очень рады. Мы, дагестанцы, очень любим русский народ, и русские еще не так давно нас любили… Что происходит сейчас?

Сюда относятся исламофобия, кавказофобия, мигрантофобия и т. п. сходятся на исламофобии, кавказофобии и мигрантофобии.

Ведь большинство сторонников кавказских боевиков попали в Германию нелегальным путем Страны Европы, которые в начале нулевых годов гостеприимно приютили у себя многих беженцев из бывших советских республик, сегодня пожинают плоды демократии, защищающей всех политических и околополитических беженцев. Таким образом, в странах Европы образовались национальные диаспоры, среди них кавказская, многие в которой - беженцы из Чечни. К примеру, известно, что в одной только Германии на сегодняшний день проживает несколько тысяч иммигрантов из Чечни на правах политических беженцев.

Они бежали от двух чеченских войн, нестабильности в родной стране, негатива, который сопровождает чеченцев в центральной части России. Так что война, как это обычно бывает, подняла и увела людей с насиженных мест. Многие чеченцы переехали вместе с семьями к родственникам, проживающим в странах Центральной Азии. В частности, в Казахстан. Но другая часть воспользовалась своим международным правом политического беженца, чтобы начать новую жизнь в благополучной Европе.

Какого-то точного учета чеченцев в Германии не ведется, потому что у многих беженцев из России до сих пор российские паспорта, где не указана национальность. Так что статистика довольно приблизительная. По некоторым данным, общее число чеченских беженцев в Германии составляет от 7 до 12 тысяч человек.

Русофобия, исламофобия, кавказофобия и всяческая иная фобия

Сегодня читал новости на . Поэтому тут далеко не в исламе кавказе или в мигрантах дело. Дикий менталитет, его только могила исправит. Недавно читал, как они на майские праздники писали, что лучше бы во вторую мировую фашики выиграли, мол тогда хоть пиво немецкое пили бы.

Организаторы митинга против ксенофобии, кавказофобии и исламофобии и кавказофобии на Манежной площади 13 января подали в мэрию Москвы.

В итоге получилась небольшая статья: Поводы для негативного отношения к выходцам с Кавказа есть и, к сожалению, наряду с усилением деградации России в целом, эти поводы также усиливаются. В силу объективных причин сегодняшняя кавказофобия по сути является русофобией. В нашей стране есть 2 сильных направления общественных настроений: Поэтому все политики пытаются оседлать их. Дошло до того, что даже КПРФ, вместо того, чтобы нормально использовать дующий в их паруса ветер общественных настроений, лезет на националистическую поляну.

Поэтому заигрывания с националистами со стороны политиков никого не должны удивлять. На наших глазах образуется антирусский союз либероидов и псевдонационалистов , которые пытаются собрать и скрестить националистическую и еле живую либеральную она нужна для легитимизации перед Западом энергии общества и бросить их на развал страны. В качестве главной смычки между либероидами и псевдонационалистами выступает Навальный.

Диалог с националистами жизненно необходим, даже самым лютым кавказофобам нужно объяснять, что их ненависть к кавказцам используют для разрушения России и трайбализации русских на племена сибиряков, казаков, поморов и т. Всех националистов по умолчанию нужно воспринимать, как неравнодушных, ищущих справедливости ребят, если в последствии они не докажут другое.

Разумеется не все такие, но, я уверен, что таких большинство. Среди кавказцев также необходим диалог, каким они видят свое будущее?

Кавказофобия это:

Этот постулат стал в современной России преступно-популярным в среде примитивных политиков. Первенство в этой государство-разрушительной истерии, безусловно, принадлежит Жириновскому — вице-спикеру парламента России. В любой цивилизованной стране он бы восседал на нарах, а не в ГосДуме страны за махровый шовинизм и пропаганду националистических идей в многонациональном государстве.

По-видимому, он кому-то очень нужен. Но, увы, Россию умом не понять и разумом не постичь.

"Кавказофобия" сегодня выходит на первое место среди прочих этнических предрассудков, присущих россиянам. С"фобиями" можно.

Растет повсеместно, и трудно предположить к чему это может привести в ближайшем будущем. Давно возник ряд вопросов, на которые нужно дать объективный и честный ответ. За общими фразами не спрячешь реальную действительность, как и не исправишь опаснейшую обстановку сменой чиновников и вялым контролем силовых структур.

В России не существуют межнациональные конфликты — эта истина упрямо декларируется представителями власти. Хорошо, а к какой форме конфликта можно отнести преступление, совершенное по отношению к человеку, отличающемуся от преступника языком, внешностью, религией и культурой, если именно вышеперечисленные отличия и были мотивом для преступления? Вспомните недавние события в петербургском метро. Почему в светском и демократическом государстве, при отсутствии национальных конфликтов, люди открыто порицают процессы, связанные с трудовой миграцией, выходят на митинги и марши, более того, нарушают закон, дабы показать властям — насколько ситуация обострена?

Почему одна группа россиян в социальных сетях, на политических порталах и в новостных ресурсах открыто показывает негатив к другой группе россиян, и, более того, находит своих активных сторонников? При этом в данной ситуации практически невозможно применить какие-либо санкции в отношении обидчиков, поскольку, к сожалению, они часто предоставляют довольно веские доводы. Гражданские и социальные различия мы создаем сами, после чего с ними безуспешно боремся.

Это парадокс современной российской жизни.

Умышленная кавказофобия

Кому нужна и выгодна кавказофобия? В наше время, выдуман новый образ врага: Это трагедия для общества — выделить часть страны, обозначить его вражеским станом, поднять распространение неприязни до федерального уровня, при этом основное общество натравливать на кавказцев, соответственно ущемляя последних.

Кавказофобия глазами кавказца. Гаджи Махачев о бедах современной России. 13 02 , Просмотров: Комментарии: 7.

Этнические стереотипы в развивающемся обществе: Шмадченко Важнейшая особенность общественно-политической жизни современной России — признание этничности, национальных различий и интересов делом естественным и в определенных пределах законным. Однако за такими глобальными событиями, как распад СССР, за трагедиями локальных войн, этнических чисток и массовых погромов несколько уходит в тень, недооценивается обществом и властями подспудная напряженность, повсеместно существующая вокруг некоторых иммигрантских общин.

Так или иначе, недоброжелательство значительной части российского общества, принимающего выходцев из Кавказа видно невооруженным взглядом, всё это фиксирует актуальность данной темы, делая её, интересной и в то же время проблемной темой современности. Однако попытка привязаться к географическим определениям ничего не проясняет, а напротив, запутывает ситуацию. Основываясь исключительно на географии, придется признать, что русские, составляющие подавляющее большинство населения Северного Кавказа 11,6 млн.

А это противоречит не только науке, но и здравому смыслу. Да и на Кавказе никогда не было такого понятия. Расколотое сознание этносоциологические очерки. Напротив, у определенной части населения они вызывают враждебное восприятие и раздражение. Приняв такое решение, он освобождают себя от такой химеры, как гражданская совесть.

Кавказофобия - возможно ли сегодня избавиться от этого стереотипа в российском обществе

Есть силы, которые заинтересованы в разжигании вражды между разными народами, в расслоении России на какие-то элементы и части. Так что нет специальной цели в создании именно кавказофобии. У нас много народностей и групп, все они не связаны друг с другом, часто находятся в конфликте между собой.

Н.БОЛТЯНСКАЯ: Тема сегодняшней нашей беседы — расизм, антисемитизм, кавказофобия что это такое, почему возникает, как с.

Не только в СМИ — в них давно уже абсолютно доминирует целая группировка отвязавшихся журналюг, которые вообще не могут держать себя в рамках элементарного приличия, когда речь заходит о кавказцах. Это же очень удобно и практично! Народа такого нет, кого они имеют в виду конкретно — не ясно. Ведь народов на Кавказе много, а для них все — одно.

Поэтому как бы и нет состава подлости и преступления — вроде как нет оскорбления национальных чувств народа. Когда я читаю или слушаю этих хлопцев, думаю, откуда у них такая животная ненависть?

ИСЛАМОфобия И КАВКАЗОфобия

Кавказофобия становится грозной разрушительной силой 7 августа , Ни одна книга — будь то исторические энциклопедии, справочники или официальные издания — не может дать точный ответ на вопрос: И лишь интернетовская Википедия — свободная энциклопедия — дает достаточно корректную трактовку этого понятия:

Когда идет речь о причинах кавказофобии, обычно первое мнение которое фиксируется - роль СМИ. Однако, несмотря на очевидную.

О борцах с кавказофобией и гомофобией И, видимо, в ходе митинга потребовать от граждан России изменить это отношение. Вот так, не призвать к ответу зарвавшихся выходцев из кавказских регионов, а путём давления заставить население страны быть более толерантным к их противоправным выходкам. фобия, как известно, боязнь чего-либо. Но чего нам бояться жителей Кавказа. Мы лишь крайне недовольны теми, кто нарушает сложившиеся веками местные обычаи и правила.

Среди кавказцев немало достойных людей, которые вместе с русскими, татарами, башкирами защищали, строили наше Отечество, и чья деятельность вызывает уважение. Но дебоширы и преступники должны отвечать по закону. А ведь именно в среде сексуальных меньшинств плодятся педофилы, совершающие насилие в отношении детей, садисты и прочие маньяки, насилующие и убивающие свои жертвы. Эти изверги — типичные представители сексменьшинств. И теперь борцы с кавказофобией решили пойти по следам борцов с гомофобией.

Так боролись бы самостоятельно, выходили бы в пикеты. Но нет, борцы с пресловутой и несуществующей в России кавказофобией втягивают в эту борьбу многих уроженцев кавказских регионов.

Экспедиция Карелия 2011